Somos una organización de pequeños productores de cacao de calidades especiales, ubicados en el Valle del Huallaga Central, región San Martín, Perú. Distribuídos en 04 Provincias: Mariscal Cáceres, Huallaga, Bellavista y Picota con más de 2000 asociados. Nuestra principal actividad es la promoción del cultivo del cacao, desde su siembra, mantenimiento, cosecha y exportación del cacao en grano orgánico.
Ante el panorama que nos dejó la pandemia, ACOPAGRO tuvo que tomar algunas medidas:
Nuestra prioridad es producir un cacao libre de deforestación, con buenas prácticas agrícolas y conseguir un producto de calidad con sabor y aroma en nuestros 45 módulos de procesamiento del cacao en toda la Región San Martín.
ACOPAGRO, para seguir siendo número uno en el Perú en cacao orgánico, tiene muchos retos para los próximos años, entre ellos:
Todo esto lo hacemos para mejorar la cadena del cacao desde campo con los socios, hasta nuestros clientes y estén satisfechos con nuestro producto CACAO ORGÁNICO.
Nuestros Clientes son empresas de Europa y Estados Unidos, comprometidos con la producción orgánica y con el sello de comercio justo, que comercializan cacao de muy buena calidad.